Pasta Taccardi, BCC Alberobello e Sammichele di Bari e artigianato locale: un finale col botto!

Il quinto ed ultimo torneo di tennistavolo 2018/2019 di Basilicata, in programma domenica 9 giugno, ha rappresentato un po' la ciliegina sulla torta di un'annata sportiva molto molto particolare. Se da un lato lo spettacolo in campo è stato a totale appannaggio dei pongisti lucani di tutte le età e categorie, dall'altro il "fuori campo" è stato d'avvero d'eccezione a coronazione dell'impegno e di un epilogo di stagione davvero sopra le righe.
Partner delle gare è stata infatti la BCC di Alberobello e Sammichele di Bari che collabora già da tempo a favore delle attività sportive della Pegasus e che ha scelto quindi un'occasione più unica che rara per riaffacciarsi nel mondo del tanto amato tennistavolo.


Il connubio si è riproposto quindi anche nel 2019, dopo che già lo scorso anno i Campionati Regionali si erano svolti nel segno della BCC, scegliendo nuovamente la migliore delle cornici di una stagione ricca di emozioni, passione e adrenalina allo stato puro.
Se da un lato l'annuncio del primo special partner era arrivato già con largo anticipo, sicuramente non sono mancate le sorprese dell'ultimo minuto con la contemporanea presenza nella manifestazione di Pasta Taccardi, che con gusto nostro e dei partecipanti è tornata a premiare tutti i migliori classificati con i propri prodotti, e l'esposizione di artigianato locale realizzata dal nostro Emanuele Pellegrino.
Pasta Taccardi, che nasce dalla passione di Ciccio, il capostipite della famiglia Taccardi, è ormai un must delle ultime manifestazioni organizzate dalla Pegasus. Condividendo la stessa passione per quello che facciamo, non poteva di certo mancare "Sua Maestà il Grano" in una città ricca di tradizione nell'Arte Molitoria e Pastaria come Matera.


Nel pastificio aziendale la pasta prende forma attraverso le trafile in bronzo con estrusione a freddo, per poi essere vibrata allo scopo di aumentarne la compattezza. Successivamente viene lasciata essiccata lentamente su telai in legno fino a 24 ore a bassa temperatura (38°) per conferirle quell'alto grado di digeribilità che la contraddistingue. La pasta artigianale Taccardi è fatta con metodi del '800, con grano duro 100% coltivato a Matera, priva di contaminanti e naturalmente buona, nutriente e digeribile, come la pasta di una volta!


PASTA TACCARDI - DAL GRANO ALLA PASTA
TEL: +39 3928779754 
MAIL: dalgranoallapasta@hotmail.com


In quella che è stata l'ultima manifestazione pongistica del 2019 in Basilicata l'assoluta novità è stata rappresentata dal nostro pongista-artista Emanuele Pellegrino che, una volta di più, ha dimostrato tutto l'attaccamento alla propria città e alle proprie tradizioni più nobili. Districandosi in una piccola mostra di cucù artigianali da lui stesso realizzati, il nostro Emanuele ha saputo cogliere il più cruciale dei collegamenti tra sport, bellezza e realtà locale. Davvero tanti complimenti per aver portato così tanto colore nella nostra palestra nel pieno rispetto della storicità di Matera Capitale Europea della Cultura.


Pasta Taccardi, BCC Alberobello e Sammichele di Bari e l'esposizione artistica di Emanuele Pellegrino hanno chiuso col botto la stagione agonistica 2018/2019: ci rivedremo quindi il prossimo anno con tante altre novità in arrivo, sempre pronti per una nuova sfida! 😉✌️🏓

Nessun commento:

Dicci la tua!