Pasta Taccardi e Pegasus di nuovo insieme per il torneo del 23 dicembre
Torna il connubio tra sport ed eccellenza locale che tanto successo aveva riscosso nel recente passato (www.tennistavolopegasus.blogspot.com/2018/09/pasta-taccardi-e-il-caffe-dei-sassi.html), tornano quelle iniziative pensate apposta per i veri sportivi, per apprezzare ancora di più il territorio che ci circonda: insomma, torna la special partnership tra la A.S.D. Tennistavolo Pegasus e Pasta Taccardi!
Il terzo torneo di tennistavolo 2018/2019 di Basilicata, in programma l'antivigilia di Natale, si impreziosirà della presenza di una realtà forte della nostra città. Pasta Taccardi nasce infatti dalla passione di Ciccio, capostipite della famiglia Taccardi, che con passione ha dedicato la propria vita a "Sua Maestà il Grano" creando un'importante azienda agro-cerealicola a Matera, città ricca di tradizione nell'Arte Molitoria e Pastaria. Tutt'oggi il grano viene coltivato con la dedizione ottenendo un prodotto naturale e di alta qualità.
Il terzo torneo di tennistavolo 2018/2019 di Basilicata, in programma l'antivigilia di Natale, si impreziosirà della presenza di una realtà forte della nostra città. Pasta Taccardi nasce infatti dalla passione di Ciccio, capostipite della famiglia Taccardi, che con passione ha dedicato la propria vita a "Sua Maestà il Grano" creando un'importante azienda agro-cerealicola a Matera, città ricca di tradizione nell'Arte Molitoria e Pastaria. Tutt'oggi il grano viene coltivato con la dedizione ottenendo un prodotto naturale e di alta qualità.
Il grano duro viene stoccato con cura e molito con antichi metodi per ottenere una semola grossa e che preserva le proprietà organolettiche del grano. Nel pastificio aziendale la pasta prende forma attraverso le trafile in bronzo con estrusione a freddo, per poi essere vibrata allo scopo di aumentarne la compattezza. Successivamente la pasta viene essiccata lentamente su telai in legno fino a 24 ore a bassa temperatura (38°), per conferirle quell'alto grado di digeribilità che la contraddistingue.
La pasta artigianale Taccardi è fatta con metodi del '800, con grano duro 100% coltivato a Matera, priva di contaminanti e naturalmente buona, nutriente e digeribile, come la pasta di una volta. Questo vuol dire letteralmente "dal grano alla pasta"!
PASTA TACCARDI - DAL GRANO ALLA PASTA
TEL: +39 3928779754
FACEBOOK: Dal Grano alla Pasta
MAIL: dalgranoallapasta@hotmail.com
In quella che è dunque l'ultima manifestazione pongistica del 2018 in Basilicata, la Pegasus ha pensato bene di permettere ai migliori classificati di godere a pieno dei prodotti della nostra terra nonché gustarsi un'esperienza sopraffina non solo sul tavolo da ping pong. E tra furzul al peperone crusco, pasta con farina di legumi, paccheri rigati, pasta mista dei Sassi e cavatelli materani di certo non c'è che l'imbarazzo della scelta...
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